【888體驗課】

​首堂專業諮詢及體驗課,特價只需 NT888
​(收到您的資訊後,我們的專人會與您聯繫)
預約日期

[ 關於Train Your Style ]

舞者是以身體作為媒介的運動家;而為了讓表達的詞彙與方式更豐富、更精準,體能肌力等能力上的訓練不只能夠提升跳舞能力,也能讓舞者身體免於跳舞可能造成的運動傷害。

而如同籃球、足球、棒球等不同運動,除了個人能力及訓練目標的不同之外,不同街舞風格的不同特性,也應該有不同的訓練內容,因此Sportsline 運動前線在嘗試了解各街舞風格並與台灣各風格街舞舞者諮商過後,綜合其運動科學訓練的專業知識,為各風格舞者規劃出符合他們目標的訓練計畫。

TRAIN YOUR STYLE – WAACKING

Waacking 這種街舞風格是以Disco迪斯可及Funk音樂作為舞動的基礎,除了許多花俏複雜的手部動作,也會運用上背的力量做出明確的停頓點;同時Waccker常穿著高跟鞋,來展現身體線條的延伸美感,以吸引觀眾的視線與目光。因此,支撐上半身快速舞動所需的核心力量,及為了完成符合音樂的腳步變化,強大的腿部肌肉運用都是不可或缺的。

Waacking這個風格不只強調手臂快速地甩動,更強調舞者肢體戲劇感的呈現 —— 看完一場Waacking表演,就如同欣賞完一場精彩的歌舞劇。在這個舞風中,有幾個常見的特色。上半身手的部分需要非常快速的轉動與擺動,下半身則經常單腳支撐,另一隻腳同時做不同角度的擺動。因此針對全身關節都要有良好的活動度及控制能力,另外在舞蹈中需大量擺出Pose,對核心也是一大考驗,因此這些都是訓練計畫中需要考量的。

​忠孝店
台北市大安區忠孝東路四段295號2樓
2F, 295 Zhongxiao East Road Section 4, Daan District, Taipei City

T

E

​公館店
台北市中正區羅斯福路三段150號
150, Roosevelt Road Section 3, Zhongzheng Dist, Taipei City 100, 

T

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn社交圖標
  • YouTube